Ein Rosso di Montalcino mit viel Charme, einer guten Struktur und großem Charakter. Intensive, rubinrote Farbe und einem Bouquet von roten Beeren zeichnen Ihn aus. Lang anhaltender Abgang und samtige Tanninen.
Passt sehr gut zu Pasta mit Sugo, gegrilltem Fleisch und nicht zu würzigem Käse
Die jüngere und besser zugängliche Version des Brunello. Mit einer ausgezeichneten Struktur und einer großartigen
Persönlichkeit ist Rosso di Montalcino ein sehr wichtiger Wein für Tenuta Il Poggione.
Der Rosso di Montalcino wird vollständig aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die aus den jüngeren Weinbergen des Weinguts stammen.
Er reift in großen Holzfässern und Barriques undanschließend noch einmal in der Flasche.
Der Holzeinsatz ist zwar für die Herstellung von Rosso di
Montalcino nicht obligatorisch, mildert jedoch die für einen jungen Sangiovese typischen Tannine und verleiht langanhaltendes Aroma mit sanften, samtigen Tanninen.
Rebsorte(n): 100% Sangiovese
Füllmenge: 750 ml
Alkohol: 14 Vol.-%
Restzucker: 0,5 g/l
Säure: 5,8 g/l
Ausbau: Holzfass
Trinktemperatur: 16.0 - 18.0 °C
Meinung der Weinkritiker:
James Suckling: 92 von 100 Punkten | Wine Spectator: 91 von 100 Punkten
"There’s plenty of nutmeg and dried-herb character in addition to redcurrants and Chinese spices. Medium body, lovely and grippy tannins and a tight finish. So well-crafted."
JAMES SUCKLING
13,80 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten3
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