Zenato Ripassa Valpolicella Sup. DOC 2016

Gibt man Amarone-Trester in einen fertigen Valpolicella Superiore und lässt diesen ein zweites Mal gären (Ripasso-Verfahren), so entsteht der Ripassa, ein weicher, vollmundiger Wein mit etwas geringerem Alkoholgehalt als der schwere Amarone, aber ähnlich dichter Aromatik. Wir finden üppige Schwarzkirscharomen, Nuancen von Schokolade und Mandeln und einen Hauch von Lakritze.

Bestens geeignet zu kräftigen Fleischspeisen, reifem Käse und Gorgonzola mit Honig.

Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis.

 

Rebsorte: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta

Ausbau: nach dem Ripasso-Verfahren.

Alkoholgehalt: 14 % vol

Trinktemperatur: Genießen Sie den Ripassa bei 18 bis 20°C

Lagerpotenzial: 2024

Allergenhinweis: enthält Sulfit

 

Einzelflasche: 13,80 EUR

 

Auswahl Karton oder Einzelflasche:  

Zenato Ripassa Valpolicella Sup. DOC 2016

13,80 €

18,40 € / L
  • 1 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1